| Главная 
 7. НАУКА ПОСВЯЩЕНИЯ
 
 VIII. ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРАКСИС
 
 2. Медитация
 
 Как следует медитировать?
 
 
 
 
 | 1058. "Медитация оставляет последствия в работе астр., физ. и эф. тел ночью. Лишь добрые существа должны находить доступ к человеку". Для этого необходимо возможно больший покой, равновесие и т.д. (6 правил). 94 (34)
 
 
 1059. "Медитирование должно быть вживанием в обликообразующие силы мысли; оно должно быть обнаружением живого чувства мысли. Что мысль нечто делает в нас — это должно быть обнаружено во время медитации". Это вживание в формирующие силы мира много ищется мировоззрением Востока. Поэтому там говорят о единении с Брахманом в медитировании. 162 (5)
 
 
 1059а. "Сила этого (медитативного) слова заключена не только в мысли, выраженной им, но также в ритме и звучании слова. Мы должны слушать его, и если при этом нам удастся исключить все чувственное, то нужно сказать: мы должны уметь наслаждаться звучанием слова, с наслаждением предаваться ему. Тогда духовный мир звучит в нас. И поскольку так много связано со звучанием слов, то перевод медитаций на другие языки — дело сложное. Медитативные формулы, полученные нами на немецком, непосредственно таковыми принесены из духовного мира".
 "Мантры рождают колебания слова, созвучные с колебаниями мысли в акаша-материи". 266-1, с. 197, 123
 Медитация: Es webt mich. ...Божественная творящая, правящая сила пребывает в E,
 астральное — в S.
 "Мантрам, медитация не есть понятие, а лишь внутреннее переживание звука речи. Мы прислушиваемся к себе самим, но до речи дело не доводим". 266-3, с. 67, 190
 
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |