| Главная 
 5. РЕЛИГИЯ. НАУКА. ИСКУССТВО
 
 III. ИСКУССТВО
 
 Приложение к пятому отделу
 
 
 
 Высказывания Рудольфа Штайнера о некоторых произведениях литературы
 
 Персоналии в духовнонаучном рассмотрении. Спиритуальная экономия
 
 
 | 671. "Ни один человек, мыслящий несамостоятельно, не поймет этой книги ("Философия свободы"). Идя от страницы к странице с самого начала нужно привыкнуть обращаться к своему эф.телу, чтобы вообще мочь иметь такие же мысли, какими они стоят в этой книге, поэтому книга является воспитательным средством...". 350 (8)
 
 
 672. О "Философии свободы": "я не учу, я рассказываю, что пережил внутренне. Я рассказываю это так, как пережил. Все в моей книге носит личный характер, также и форма мыслей". 39, с. 177
 
 
 673. "Было бы идеалом, если бы изучение таких книг, как "Теософия", было столь усердным, что многие читатели из данных там указаний сами смогли бы прийти к тому, что излагается (в лекциях) ... Но этого нет, ибо в ином случае после того, как были написаны "Теософия", "Как достигнуть познания высших миров?" и, вероятно, также еще "Очерк Тайноведения", последующие циклы лекций читались бы кем-либо другим, а не мною. По сути говоря, все это содержится в книгах. А сколько могло бы быть написано, если извлечь все содержащееся в Драмах-Мистериях! Я говорю это не из хвастовства...". 156 (4)
 
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |