| Главная 
 5. РЕЛИГИЯ. НАУКА. ИСКУССТВО
 
 III. ИСКУССТВО
 
 3. Виды искусства
 
 Пение и речь. Поэзия
 
 
 
 
 | 623. Немецкое S равнозначно английскому th. Когда этот звук человеческой речи воспринимает Ангел, он знает, что некогда s возникло из t, а t, в свою очередь, возникло из d. "...d возникло потому, что весь человек со всеми своими четырьмя членами в некотором роде образовал центр тяжести в астр.теле: благодаря этому он произнес d. t он произнес благодаря тому, что создал центр тяжести в эф. теле. Рассмотрим для примера слово vhs, dius, Tier (животное). Это, по сути дела, одно слово, только взятое в разное время, абсолютно то же самое слово! v — это то же самое, что th, что S. Из th в готическом образуется d, а затем из d образуется t в немецком — при переходе в эфирное (см. рис.)
 
  "Подобный треугольник подходит также для звуков b ,p , f, g, k, ch. Зато значительно большим этот треугольник следует рисовать для е и r. А для гласных, если хотят исследовать ход их развития, получают совсем другие фигуры. Но закон действителен для всех звуков (букв)".
 Наше мышление совсем мало связано с речью, для мысли слово — это знак. Чувство находится в более интимной связи с ним; и особенно слово связано с волей. "Слово рождается в физ., эф. или астр. телах, делает круг, умирает и затем выступает на новой, более высокой ступени, как другая сила".
   Если слово, пришедшее от t к th, развивается в d, то потом оно не возвращается снова в t, но претерпевает превращение (спираль). Например, слово "смерть", родившись в греческом, было там юным, а в немецком уже является старым (пройдя через англ. death). К концу 5-й послеатлантической культуры оно отомрет совсем, а его сила перейдет на более высокую ступень. "Воспринимаемое в речи есть отражение жизни высших существ из высшего мира, отражение их внутреннего развития в мире, в котором мы находимся между рождением и смертью". 162 (1)
 
 
 624. "К чему мы должны прийти — это к ощущению стиля, к ощущению искусства ... т.к. это большая школа правдивости, тогда как обычное чтение, обращающее внимание только на содержание в целях информации, является школой неправдивости, лжи". "Что называется поэзией, постепенно получает новый образ. ... Ведь в поэзии должно быть передано... то, что человек переживает из тайн Вселенной". 169 (6)
 
 
 625. "Как механизм относится к живому, так конечная рифма относится к аллитерации". 161 (8)
 
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |