| 3. Природа кризиса и пути его преодоления.
 Характер нашего времени
 
 950. "Через три периода повторения прошла Земля: повторение эпох Сатурна, Солнца и Луны. Затем пришeл собственно земной период, Атлантическая эпоха, хотя и она была повторением — на более высокой ступени — того, что уже было прежде.
 Затем пришло послеатлантическое время. Человек поднялся на ещe более высокую ступень. Но опять-таки это было повторением того, что уже было. Послеатлантическое время было репетицией репетиции. Фактически до XV христианского столетия человек жил в одних репетициях, в одних наследиях. До XV столетия человек душевно вовсе не был чистой страницей. Многие вещи восходили в душе как бы сами собой. Впервые с XV-го столетия души стали чистыми страницами. С XV-го столетия впервые начинается новая Земля. ... С XV-го столетия человек визави стоит перед Ничто". 217(2)
 
 
 951. "5-й послеатлантический период в существенном можно разделить на пятые части. Мы находимся в особенно важном промежутке времени, когда должен найти своe решение перелом между первой и второй пятой этого периода".  185(8)  
 
 952. "Нет, пожалуй, времени, о котором было бы нельзя сказать, что оно является переходным. ... Но что касается нашего времени, в которое разыгрываются фундаментальные события, можно с полным правом утверждать, что оно есть переходное время".  118(11)  
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |