| Главная 
 4. ЭПОХА ДУШИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ
 
 VII. СОЦИОЛОГИЯ (Продолжение). СОЦИАЛИЗМ И СОЦИАЛЬНАЯ ТРЕХЧЛЕННОСТЬ
 
 2. Природа социализма и еe искажения
 
 Социализм марксистского типа
 
 
 
 
 | 674. Энгельс и Маркс, "эти главные "пророки" исторического материализма, являются прямыми, непосредственными последователями — понимая это исторически — отцов 8-го экуменического собора. ... Что те сделали в отношении духа, то Маркс и Энгельс продолжили в своей далеко идущей попытке упразднить душу. ... Это особенно важно: распознать истинный католицизм Маркса и Энгельса".  175(8)  
 
 675. "... Один из одареннейших людей, Бакунин, позднее противник Маркса ... В противоположность Марксу...Бакунин из восточных представлений и импульсов вызвал социальное движение. Повсюду у Бакунина сквозь философию жизни мелькает глубокое понимание и взгляд на жизнь".  190(8)  
 
 676. "Абстрактно мыслящий считает само собой разумеющимся, что пролетариат, как элемент современной социальной структуры, родился из социального; ибо это удобно — социальное определять социальным, не правда ли? Но это неправильно. Кто рассматривает пролетарский социализм современности в соответствии с его реальностями, тот знает, что социализм, каким он выступает под маской марксизма, есть антисоциальное явление. Он проистекает из антисоциальных импульсов. ... Что подгоняет людей к тому, чтобы желать осуществления социализма указанного толка? — Антисоциальные инстинкты!" 186(10)  
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |