| Главная 
 4. ЭПОХА ДУШИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ
 
 VI. СОЦИОЛОГИЯ
 
 6. Социальное зло. Политика, журнализм
 
 
 
 
 | 602. "Не следует думать, что острейшие враждебные силы не выступают со всех сторон против того, что стремится к оздоровлению человечества. Говорить вам об этом я считаю своим долгом. И не в опровержении врагов заключается дело; изо всех углов направляется ложь, и мы должны это видеть".  196(18)  
 
 603. Так наз. общественное мнение возникло 4-5 столетий тому назад, а до того говорить о нeм бессмысленно. 141(7)  
 
 604. "Все суждения в плане общественного мнения, всe, что человек в отношении своих суждений усваивает довольно рано, делает трудной его жизнь в Камалоке, если он срастается с этими мнениями и они становятся его излюбленными. ... А за Камалокой общественное мнение вообще уже не играет никакой роли. Для жизни после смерти равнозначны все нюансы открытых мнений: либеральные и консервативные, радикальные и реакционные..." "Существа, которые стоят за общественным мнением и формируют его, являются отставшими существами и не имеют никакого значения, не обладают никакой властью в жизни человека между смертью и новым рождением".
 "Эти духи хотят остаться позади прогресса, происходящего благодаря Мистерии Голгофы. ... нам должно быть ясно, что в будущем развитии Земли не произойдeт чего-то такого, благодаря чему эти вещи — общественное мнение и т.п., — которые должны иметь место в развитии, смогут быть улучшены. Люди станут лучше во внутреннем. Поэтому развитие должно всe больше и больше охватывать внутреннее, чтобы в будущем человек смог внутренне сильным противостоять общественному мнению. А это может произойти только через Духовную науку. ... Чтобы противостоять люциферическим духам, проявляющимся в общественном мнении, необходимо нечто предпринять также и в жизни между смертью и новым рождением. ... С этим связан тот факт, что именно в эпоху, когда общественное мнение стало приобретать значение..," на Марсе Будда совершил свою миссию.  141(7)
 
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |