| Главная 
 4. ЭПОХА ДУШИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ
 
 VI. СОЦИОЛОГИЯ
 
 1. Человек в социальных отношениях современности
 
 Мораль, зло, антисоциальность, социальность
 
 
 
 
 | 427. "Когда со всех сторон является всe больше и больше власти зла, то, естественно, при таких обстоятельствах человек значительно больше склонен сдать злу позиции во всех областях, чем принимать борьбу с целью предстающее ему зло поставить на служение доброму мировому развитию. И тем не менее, это должно происходить; зло должно быть до известной степени поставлено на служение доброму развитию мира. Без этого 6-я послеатлантическая культура будет иметь совсем другую задачу, чем та ... в силу которой люди придут к постоянному созерцанию духовного мира. (Но) в 5-ой послеатлантической эпохе именно благодаря связи этой задачи со злом возникают предпосылки к тому, что в сфере человечества может наступить некий род личного затмения".  178(8)  
 
 428. "Но о том, что должно быть понято с помощью системы спинного мозга как инструмента, люди с трудом приходят к согласию. Поэтому так воюют они из-за мировоззрений, из-за религиозных отношений, из-за всего, с чем связаны своим надличностным. А в связи с тем, органом чего является система ганглиев ... ненависть развeртывается против ненависти". 174(19)  
 
 429. "В человеке есть индивидуальное и социальное. Индивидуальное — это последствие того, что было до рождения. Социальное — это семя для посмертного".  191(10)  
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |