| Главная 
 3. УЧЕНИЕ О  МНОГОЧЛЕННОМ  ЧЕЛОВЕКЕ
 
 II. ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА
 
 3. Процессы и проявления человека
 
 Речь
 
 
 
 
 | 387. "Когда в древних цивилизациях Имя Бога произносилось гласными, то этим выражали тайны планет. Деяние божественного Существа внутри мира планет выражали в имени. Если же Имя Бога выражали более согласными, то о нем мыслили как о представителе мира неподвижных звезд, круга Зодиака"."В нашем физ.теле мы носим бессознательно отблеск мировых согласных, в эфирном — мировых гласных". Эти силы, оставаясь бессознательными, строят органы речи. "Более глубоко лежащие органы речи так образованы из существа человека, что они способны произносить гласные, а те, что лежат более на периферии: небо, зубы, губы... произносят согласные. ... Когда мы говорим, мы приводим к откровению, можно сказать, эхо переживаний, которые человек получает в жизни между смертью и новым рождением, нисходя из божественно-духовного мира. Вообще весь алфавит образован в соответствии с тем, что живет в космосе".
 "Желая выразить всю полноту Божественного в подлинном изречении, человек произносил алфавит. Если он хотел высказать свою собственную тайну, как он этому мог научиться в Мистериях, то он высказывал, как он нисходил через Сатурн или Юпитер в их констелляциях ко Льву или Деве, т.е. как он нисходил через А или И в их констелляциях к М или Л. Он выговаривал то, что он пережил в музыке сфер и что составляло его космическое имя. И в древности человек сознавал инстинктивно, что свое имя он приносит на Землю из космоса ". 209 (6)
 "Реальностью Макрокосмоса являются согласные. ... объемлющее собой и остающееся открытым на все стороны: б".
 "Гласные дают все, что необходимо знать о человеке. Они дают внутренний ключ к Макрокосмосу. ...
 и — стремление к Божеству,
 ай (ei — в нем. это дифтонг) — священный трепет перед Божеством,
 а — возвышенность Божества,
 д — нечто менее возвышенное,
 о — охват Божества,
 ц — трепет (страх Божий) перед охватом".
 265, с. 214-215
 
 
 388. Возьмем слово "орацио" — речь. Умершие спустя некоторое время не понимают этого слова, для них оно распадается на два других, первоначальных, из которых оно и произошло: ос, орис — губы и рацио — разум. Вы видите, как разум господствует в развитии речи.183 (7)    
 <<<Предыдущая страница
 Следующая страница>>> |